云南艺术学院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年08月28日 12:33  访问数:  发布单位: 王超

2023826日,中共云南艺术学院委员会领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在行政楼401会议室召开。省委第十七巡回指导组组长、省政协常务委员、社会和法制委员会正厅长级副主任商小云到会指导并作点评讲话。学校党委书记李建宇主持会议并作总结讲话。

李建宇汇报会前准备情况并对开好主题教育专题民主生活会提出要求。会议书面通报2022年度学校党委领导班子民主生活会和党风廉政建设专题民主生活会整改落实情况李建宇代表党委领导班子作对照检查,全体班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评自我批评

小云点评时指出,这次专题民主生活会会前准备充分,问题查摆严肃认真,相互批评有辣味,原因分析透彻,努力方向清晰,整改措施明确,是一高质量的民主生活会,开出了云南艺术学院凝心聚力、凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的精神状态。要求,云南艺术学院党委要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要严肃党内政治生活,始终保持党的先进性和纯洁性;要树牢正确的政绩观,奋力谱写好中国式现代化的云南篇章;要履行政治责任,以刀刃向内的勇气抓实问题整改。

李建宇在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,既是一次检视反思的大复盘大总结,更是一次整改落实的再动员再部署。学校党委领导班子要坚持从旗帜鲜明讲政治的高度,努力化问题为成效、攻难点成亮点。下一步,要切实把整改工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,做好民主生活会的后半篇文章,坚持把严的标准、严的措施贯穿始终,确保整改不漏项、不打折、不落空,真正把民主生活会的成果转化为加强学校党委班子建设、推动学校高质量发展的实际成效。要着力把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力转化为踔厉奋发的生动实践转化为正风肃纪的有力支撑转化为整改落实的有效举措团结带领全校师生振奋精神、众志成城,勇于担当、积极作为,以更大决心和力度推各项改革向纵深发展,久久为功把学校事业不断推向前进。

省委主题教育第十七巡回指导组有关同志也到会指导,陈劲松副院长及办公室(党委巡察办)、纪检处、组织部有关同志列席会议。

文字:朱河锦   图片:侯赟